Die Werkgruppe der 2. Klasse von Frau Dipl. Päd. Ulrike Fuchs hat in Zusammenarbeit mit „Natur im Garten“ und der „Gesunden Gemeinde“ ein wunderschönes, großes Insektenhotel im Erde-Feuer-Garten errichtet.

Am 9. Juni 2016 durften wir die junge mostviertler Autorin Jennifer Pruckner bei uns an der Schule begrüßen.

Bei den NÖ Sparkassen Laufolympiaden im Umdasch Stadion Amstetten nahmen ca. 800 Schüler an den 60m Sprints und den 600m Läufen teil.

Der NMS Chor unter der Leitung von Zoltan Pito hat bei  der Eröffnung der diesjährigen Ausstellung im Ostarrichi Kulturhof wieder einmal brilliert.

Der Leiter des NMS-Chors, Zoltan Pito, hat in den 1. und 2. Klassen die Instrumente E-Gitarre und Ukulele vorgestellt, die er an der Musikschule Neuhofen auch unterrichtet.

Am Freitag, den 15. 4. 2016 fand die Flurreinigung unter dem Motto „Die NMS Neuhofen räumt auf“ statt.

Am 14. April 2016 fand an der NMS Neuhofen/Ybbs der erste Gesundheitstag statt.

Die Schülerinnen und Schüler der 1b nutzten die ersten Sonnenstrahlen des Frühlings und verlegten den Deutschunterricht kurzerhand ins Freie.

Die in diesem Schuljahr neugegründete U13 Schülerliga-Mannschaft, die von Dipl. Sportlehrer Stefan Griessenberger trainiert wird, qualifizierte sich durch den Sieg beim Bezirksturnier in St. Valentin am 22. 12. 2015 für den Mostviertelcup in St. Pölten, der am 27. 01. 2016 stattfand.

Im Jänner besuchten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen im Rahmen des Unterrichtsfachs Medienkunde das ORF Zentrum in Wien.

Die Kinder der 4. Klassen Volksschule besuchten die Neue Mittelschule.

Bei diesem sehr lehrreichen und interessanten Workshop wurden folgende Inhalte vermittelt:

Die Schülerinnen und Schüler der 1. und 4. Klassen nahmen am Projekt X-Change des Roten Kreuzes teil.

Wandertag zur Fam. Reikersdorfer
(Bericht von Katharina Reikersdorfer und Nicole Prauchner)

Um 7:30 Uhr gingen die 2. Klassen von der NMS zur Fam. Reikersdorfer.

Am Mittwoch, den 16. September 2015, marschierten die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen schon frühmorgens los, um das Gemeindegebiet von Neuhofen zu erkunden.