Unter dem Motto „Unsere Schule feiert Geburtstag“ fand in der vollbesetzten Turnhalle der NMS Neuhofen/Ybbs eine fulminante 50-Jahr-Feier statt.

Am Mittwoch trafen wir uns sehr aufgeregt und gespannt vor der Schule.

Theresa König wird Siegerin bei der Bezirks-Mathematik-Olympiade.

Nicole Prauchner und Sebastian Schuller – zwei Champions bei der Laufolympiade

In einem feierlichen Rahmen wurden von Landesrätin Petra Bohuslav und Präsident Mag. Johann Heuras die Schulsportgütesiegel für die Schulen in NÖ verliehen.

Am 14. Dezember hatten wir in der NMS Besuch von den Kindern der 4. Klasse Volksschule.

Auch in diesem Jahr war unsere Schülerligamannschaft im Herbstdurchgang wieder voll im Einsatz!

Direktorin Ilse Horn und Gesunde Schule Beauftragte Andrea Streißelberger-Fischl nahmen am „Gesunde Schule“-Tag am 8. November 2016 teil und erhielten die „Gesunde Schule“-Plakette von  LH-Stellvertreterin Mag. Johanna Mikl-Leitner sowie Landesschulratspräsident Mag. Johann Heuras überreicht.

VBGM Maria Kogler eröffnete die Ausstellung „Globalisierung gestalten“ in der Aula der NMS Neuhofen.

Anlässlich des Tages der Sprachen lud unsere Partnerschule, die HAK Waidhofen an der Ybbs, zu einer Präsentation der Sprachenvielfalt an der Schule und einem Fachvortrag von Achim Braun, Sprachenbeauftragter der Europäischen Kommission in Österreich.

Bericht von Nicole Prauchner und Alice Steinkellner

Wie jedes Jahr fand unser Herbstwandertag mit unseren Klassenvorständinnen Frau Fuchs und Frau Huebmer, sowie Herrn Rabl und Frau Direktorin Horn statt.