Jeder kennt sie, jeder nutzt sie. Vom Kleinkindalter an werden heute mehr Elektrogeräte genutzt als je zuvor, allen voran Mobiltelefone.

Umso wichtiger ist es, so früh wie möglich darüber zu informieren, dass in Elektrogeräten, aber auch in den teilweise darin enthaltenen Batterien und Akkus oftmals umweltgefährdende Schadstoffe, vor allem aber auch wertvolle Rohstoffe stecken. Handys und Co. haben daher nichts im Restmüll verloren.
Dieser Frage sind die SchülerInnen der 1. Klassen und der 2B mithilfe des Schulkoffers spielerisch und altersgerecht auf den Grund gegangen. Die ausgebildete Abfallberaterin Silke Leitzinger kam in die Schule, um den SchülerInnen mittels "angreifbarer Pädagogik" und interaktiven Lernspielen komplexe Inhalte, wie z.B. Abfallvermeidung, getrennte Sammlung, ReUse und Recycling näher zu bringen.
Auch unsere Frau Bürgermeister Maria Kogler beehrte uns mit ihrem Besuch.